Rama Femenina Puerto Varas segundas en U13 y U15 en la Copa Ciudad de Llanquihue y U18 realiza exitosa gira de invierno

La Rama Femenina Puerto Varas participó en la segunda versión de la Copa Ciudad de Llanquihue, que se disputó del viernes 5 al domingo 7 de julio en los Gimnasios Fiscal y Nestlé de Llanquihue, compitiendo en las categorías U13, U15 y U18.

Además de las puertovarinas (solo en U13 y U15), el torneo contó con la participación de las anfitrionas de Comunal Llanquihue, CEB Puerto Montt, CDSC Madre Paulina, CE Lobas Purén, Kingston College, CDSC Básquetbol Femenino Llanquihue y la Asociación de Básquetbol Puerto Montt.

En la categoría U13, la Rama Femenina Puerto Varas venció a Lobas Purén (52-44) y a CEB Puerto Montt (100-13), pero cayó frente a Comunal Llanquihue. Los lugares finales de esta categoría fueron:

1. Comunal Llanquihue
  2. Rama Femenina Puerto Varas
  3. Lobas Purén
  4. CEB Puerto Montt

Anbar Adel, de la Rama Femenina Puerto Varas, fue seleccionada para el quinteto ideal de la categoría.

En la categoría U15, las puertovarinas cayeron ante CEB Puerto Montt (56-59), pero vencieron al CDSC Madre Paulina (65-39) y a Comunal Llanquihue. Los lugares finales de esta categoría fueron:

1. CEB Puerto Montt
  3. CDSC Madre Paulina
  4. Comunal Llanquihue

Fernanda Díaz, de la Rama Femenina Puerto Varas, fue incluida en el quinteto ideal U15.

En la categoría U18, las campeonas fueron la selección U17 de la Asociación de Básquetbol Puerto Montt, seguidas por el CDSC Básquetbol Femenino Llanquihue, Comunal Llanquihue y Kingston College en tercer y cuarto lugar, respectivamente.

La U18 de la Rama Femenina, en su gira de invierno, primero se trasladó a Talcahuano para jugar un amistoso con la Escuela de Grumetes “Alejandro Navarrete Cisterna”. Durante su estancia, también visitaron la Escuela de Grumetes en la isla Quiriquina, la Base de Submarinos de la Armada de Chile y asistieron al partido entre Universidad de Concepción y CD Español en la Casa del Deporte por la LNF. Posteriormente, viajaron a Chillán para enfrentarse al Club Deportivo Cultural y Social ANTÜ de Chillán Viejo.
A comienzos de agosto, la Rama Femenina Puerto Varas jugará las últimas cuatro fechas de la fase de grupos de la segunda división de FEMISUR, donde buscará sellar su retorneo a la primera categoría del torneo.