Rama Femenina Puerto Varas consigue oro y plata en la Copa Alemania 2024

La Rama Femenina Puerto Varas cerró ayer su destacada participación en la Copa Alemania Femenina 2024, celebrada en Concepción, donde compitieron en las categorías U13 y U15 bajo la dirección técnica de Nathalie Castellanos y Natalia Pailahual.

Categoría U13: Campeonas invictas

Las puertovarinas U13 lograron una actuación impecable, coronándose campeonas invictas tras ganar los cinco partidos disputados. El camino al título incluyó triunfos contundentes, destacando una clara victoria en la final ante CD Llacolén por 63-38. El segundo lugar quedó en manos del equipo de San Pedro de La Paz, mientras que CD Infinito completó el podio en la tercera posición.

• Resultados U13:
    • Viernes 11 de octubre: Puerto Varas 71 vs. Huachipato 16
    • Viernes 11 de octubre: Puerto Varas 81 vs. CDSC Gabriela Mistral Tomé 15
    • Sábado 12 de octubre: Puerto Varas 65 vs. Alemán de Concepción 24
    • Domingo 13 de octubre (Semifinales): Puerto Varas 47 vs. CD Infinito 32
    • Domingo 13 de octubre (Final): Puerto Varas 63 vs. CD Llacolén 38

El plantel U13 estuvo conformado por: Anbar Adel, Antonella Cabañas, Laura Skarkpo, Martina Teuber, Rafaela Avilez, Renata Westermeier, Agustina Dorner, Emilia Sánchez, Emilia Almendras, Dominga Soldán, Jossefa Sánchez y Lucía Salas.

Tres jugadoras de la Rama Femenina Puerto Varas fueron incluidas en el quinteto ideal del torneo: Martina Teuber, Dominga Soldán y Laura Skarkpo, quien además fue elegida MVP del campeonato.

Categoría U15: Subcampeonas

En la categoría U15, las puertovarinas lograron un gran segundo lugar, tras disputar cinco partidos en los que consiguieron tres victorias. Cayeron en la final ante Huachipato por 50-26 y Sportiva Italiana de Valparaíso completó el podio en el tercer lugar.

• Resultados U15:
    • Viernes 11 de octubre: Puerto Varas 93 vs. CDSC Gabriela Mistral Tomé 24
    • Viernes 11 de octubre: Puerto Varas 30 vs. Huachipato 48
    • Sábado 12 de octubre: Puerto Varas 90 vs. Alemán de Concepción 15
    • Domingo 13 de octubre (Semifinales): Puerto Varas 56 vs. CD Infinito 49
    • Domingo 13 de octubre (Final): Puerto Varas 26 vs. Huachipato 50

El plantel U15 estuvo integrado por: Fernanda Díaz, Emily Sepúlveda, María Isabel Nannig, Sophia Flores, Natalia Cartés, Emilia Muñoz, Isabella Mödinger, Antonella Mödinger, Florencia Ponce, Amanda Miranda, Valentina Barría y Anbar Adel.

Fernanda Díaz y María Isabel Nanning fueron seleccionadas para el quinteto ideal U15, destacando su gran desempeño durante el torneo.

Categoría U11: Sportiva Italiana de Valparaíso se lleva el título

En la categoría U11, que no contó con participación puertovarina, el equipo campeón fue Sportiva Italiana de Valparaíso, seguido por Alemán de Concepción y CD Llacolén, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar respectivamente.