Rama Femenina Puerto Varas cierra su participación en FEMISUR con subcampeonato en U18

El sábado 19 y domingo 20 de octubre se disputó en Temuco el cuadrangular final de la categoría U18 de la segunda división de FEMISUR, donde se definieron a las campeonas. La competencia reunió a los mejores equipos de la temporada en busca del título.

En su primer encuentro, la Rama Femenina Puerto Varas venció en un ajustado partido a Profeco Coyhaique por 55-53, asegurando su lugar en la lucha por el campeonato. Por su parte, Pankül Loncoche derrotó con contundencia a AB Temuco por 70-32.

La jornada de la tarde trajo consigo un desafiante duelo para Puerto Varas, que cayó 55-67 frente a Pankül Loncoche. A pesar de este resultado, las lacustres no bajaron los brazos. En el último día de competencia, lograron imponerse sobre AB Temuco por 41-36, asegurando un valioso segundo lugar en la categoría U18. Pankül Loncoche, tras vencer a Profeco Coyhaique por 84-61, se coronó campeón del torneo.

Valentina Sánchez, capitana del equipo U18 de Puerto Varas, fue destacada en el quinteto ideal del cuadrangular, consolidando una excelente temporada personal.

Con este resultado, la Rama Femenina Puerto Varas cierra su participación en la segunda división de FEMISUR 2024 con el ascenso a primera división y un notable desempeño formativo-competitivo: campeonas en la categoría U13 y subcampeonas en U15 y U18.

Liga Pequeñas Gigantes y masivo U11

El fin de semana también marcó el cierre de la participación de la U9 de la Rama Femenina Puerto Varas en la Liga Pequeñas Gigantes, tras recorrer diferentes ciudades del sur de Chile a lo largo del año. En Osorno, Eloísa Soldan y Julieta Villagra fueron reconocidas por su gran progreso durante la temporada, mientras que Emma Soldan y Leonor Rodríguez recibieron menciones especiales como jugadoras con proyección.

Por su parte, la categoría U11 participó en un masivo realizado en Puerto Montt, donde continuaron sumando experiencia en su proceso de formación.