Primera semana de altibajos para Atlético Puerto Varas en la Liga Nacional 2024

La primera semana de la Liga Nacional de Básquetbol 2024 ha concluido, y Atlético Puerto Varas ya ha enfrentado sus primeros desafíos en casa. La temporada comenzó con la confirmación de la partida de Sebastián Silva a Naviera Ulloa de Castro y la ausencia temporal de Benjamín Vanderstell, quien se encontraba participando en el Campioni del Domani con Sportiva Italiana en Santiago. Además, el equipo sufrió la falta de Kelvin Caraballo, su tercer refuerzo extranjero, cuya llegada aún se espera según declaraciones del entrenador Damián Gamarra tras el partido contra Valdivia a los medios de la Liga Nacional.

El sábado, Atlético se enfrentó al CD Valdivia, un equipo que, a pesar de sus bajas significativas en la pintura (Isla, Tognon y Konig) demostró un plantel profundo y la presencia completa de sus refuerzos extranjeros. Atlético Puerto Varas, luchando con dificultades en la pintura y en los rebotes, mantuvo un juego rápido y una defensa intensa, llegando al último cuarto con una mínima ventaja. Sin embargo, dos pérdidas de balón en el último cuarto inclinaron la balanza a favor de Valdivia, que se llevó la victoria por 85-94. A pesar de la derrota, Atlético demostró ser un competidor fuerte, aunque las fallas no pasaron desapercibidas en un partido tan reñido.

El domingo, el equipo se midió contra Liceo Pablo Neruda de Temuco, un rival conocido de la Supercopa. Aunque Atlético se llevó la victoria por 80-75, el juego no fue convincente. Se evidenciaron fallas defensivas y problemas en la pintura, junto con periodos de sequía anotadora. Sin embargo, lo destacable fue la resistencia del equipo, que no se rindió y logró tomar la delantera en los últimos cuatro minutos del encuentro, un aspecto a valorar considerando las dificultades enfrentadas en la liga anterior en situaciones similares.

Esta primera semana ha sido reveladora para Atlético Puerto Varas, dejando claro que la Liga Nacional de Básquetbol 2024 no será un camino fácil y que no existirán partidos sencillos. El equipo mantuvo su estilo de juego característico, enfocándose en la velocidad y la intensidad tanto en ataque como en defensa. Sin embargo, se hizo evidente la necesidad del tercer jugador extranjero, especialmente en la pintura, un área que se mostró vulnerable y que fue explotada por los rivales.

Mirando hacia el futuro, Atlético Puerto Varas se prepara para sus próximos encuentros, pendientes de confirmación oficial por parte de la LNB Chile, contra Municipal Puente Alto y Sportiva Italiana. La expectativa es alta y la parcialidad está ansiosa por ver cómo se desenvolverá Atlético en lo que promete ser una temporada intensa y desafiante.