La Copa Puerto Basket 2023 culmina con éxito

El domingo 9 de abril dio inicio la emocionante versión 2023 de la Copa Puerto Basket, en su quinta edición, con la participación de nueve equipos de la categoría +35. El torneo se llevó a cabo en el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas y reunió a destacados equipos de la región.

Entre los equipos participantes se encontraban tres clubes lacustres, entre ellos el anfitrión CD Puerto Basket, CDSC Leñadores del Sur, y los campeones defensores CDSC Academia Básquet Puerto Varas, quienes buscaban mantener su reinado. Además, se sumaron a la contienda equipos como Wencheer Basketball de Purranque y Old School Calbuco y los puertomontinos de Fénix, Petrobasket, Criollos de Venezuela y CDSC Talleres.

El torneo se desarrolló en un emocionante sistema de liga, donde todos los equipos se enfrentaron en una serie de partidos a lo largo de nueve fechas que se llevaron a cabo entre abril y agosto. El objetivo era claro: clasificar entre los ocho primeros para acceder a los playoffs y luchar por el codiciado título. La tabla de posiciones de la fase regular terminó así:

-371

Tras una intensa fase regular, los equipos se prepararon para los cuartos de final, que se llevaron a cabo el domingo 20 de agosto. En estos emocionantes enfrentamientos, Talleres venció a Petrobasket (59-54), Academia Básquet PV superó a Fénix (81-61), Puerto Basket se impuso a Wencheer Basketball (68-58) y Criollos de Venezuela derrotó a Old School (76-72).

Las emociones no se detuvieron ahí, ya que el domingo 27 de agosto se disputaron las semifinales. En el primer partido, los campeones defensores de Academia Básquet PV vencieron a Criollos de Venezuela (71-62), mientras que en el partido de fondo, Talleres superó al anfitrión Puerto Basket (54-47).

Finalmente, el sábado 2 de septiembre, se llevaron a cabo las esperadas finales. La jornada comenzó con el partido por el tercer lugar, que enfrentó a Puerto Basket y Criollos de Venezuela, donde los anfitriones se alzaron con el bronce tras vencer por 82-61 a los puertomontinos.

El cierre de la copa fue la gran final entre CDSC Academia Básquet Puerto Varas y CDSC Talleres de Puerto Montt. En un intenso enfrentamiento, el equipo lacustre se impuso con un marcador de 92-62, revalidando su título y alcanzando el anhelado tricampeonato.

Sin duda, la Copa Puerto Basket 2023 fue un torneo lleno de emociones y grandes momentos para los amantes del baloncesto en la región. El equipo de Academia Básquet PV demostró su dominio en la cancha, consolidándose como uno de los equipos más destacados en la historia del torneo.