Equipos puertovarinos finalizan su participación en el Torneo Renato Raggio 2024

Este domingo 29 de septiembre concluyó la 26ª edición del Torneo Renato Raggio Catalán, organizado por Sportiva Italiana de Valparaíso. Los equipos de Puerto Varas, el CDSC Puerto Varas y el CDE Alemán Puerto Varas, no lograron repetir las actuaciones destacadas del año anterior.

Resultados de los equipos puertovarinos:

Día 1: Jueves 26 de septiembre (fase de grupos)

• CDE Alemán Puerto Varas 104-46 Sportiva Italiana B
  • CDSC Puerto Varas 58-57 CB Colina
  • CDE Alemán Puerto Varas 95-72 Huachipato
  • CDSC Puerto Varas 68-58 Providencia Basket

Día 2: Viernes 27 de septiembre

• CDE Alemán Puerto Varas 78-54 Estudiantes de Santiago (fase de grupos)
  • CDSC Puerto Varas 58-40 Alemán Los Ángeles (fase de grupos)
  • CDE Alemán Puerto Varas 81-53 Estudiantes de Santiago (octavos de final)
  • CDSC Puerto Varas 58-42 INBA (octavos de final)

Día 3: Sábado 28 de septiembre

• CDE Alemán Puerto Varas 74-79 Universidad de Chile (cuartos de final)
  • CDSC Puerto Varas 46-91 Sergio Ceppi (cuartos de final)
  • CDE Alemán Puerto Varas 89-77 Providencia Basket (5°-8° lugar)
  • CDSC Puerto Varas 50-60 Sportiva Italiana (5°-8° lugar)

Día 4: Domingo 29 de septiembre

• CDE Alemán Puerto Varas 64-58 Sportiva Italiana (5°-6° lugar)
  • CDSC Puerto Varas 44-65 Providencia Basket (7°-8° lugar)

Al finalizar el torneo, CDE Alemán Puerto Varas se quedó con el quinto lugar, mientras que el CDSC Puerto Varas ocupó la octava posición.

Los mejores del torneo

El campeón del Torneo Renato Raggio Catalán 2024 fue el equipo Alemán de Concepción, que venció a Sergio Ceppi por 69-62 en una emocionante final. El tercer lugar fue para Universidad de Chile, mientras que Puente Alto se quedó con la cuarta posición.

Cabe destacar que Mathias Hitschfeld fue elegido como el jugador más correcto del torneo y Vicente Schwerter como parte del quinteto ideal, ambos del CDE Alemán PV.

Además, en el equipo campeón, Alemán de Concepción, milita Francisco Saravia, formado en el CDSC Puerto Varas, quien fue el goleador del torneo, parte del cinco ideal y MVP del torneo.