Eliminatorias Nacionales Federados: Puerto Varas asegura su clasificación en U17 y sigue en la pelea en U15

El pasado domingo 29 y lunes 30 de septiembre se disputaron importantes jornadas de eliminatorias para los Nacionales Federados de Básquetbol, con partidos jugados en el Gimnasio Municipal de Puerto Montt y el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas.

El domingo, en la categoría U15, Puerto Varas venció a Puerto Montt 62-58 en un reñido encuentro disputado en el Gimnasio Municipal de Puerto Montt.

El lunes, la acción se trasladó al Gimnasio Fiscal de Puerto Varas, donde los equipos locales enfrentaron nuevamente a Puerto Montt en la categoría U13, cayendo 49-56. Sin embargo, en U15, Puerto Varas se impuso 76-57, y en U17, lograron una victoria por 93-72 ante Osorno.

Resultados previos de Puerto Varas

• U13: Puerto Montt 100-41 Puerto Varas
  • U15: Puerto Montt 58-62 Puerto Varas
  • U17: Puerto Varas 93-53 Temuco
  • U17: Puerto Varas 96-71 Valdivia

Clasificados a los Nacionales Federados

Puerto Varas logró su pase en U17, mientras que en la categoría U15, Puerto Varas tendrá que seguir luchando por sellar su clasificación en las próximas eliminatorias en Punta Arenas.

La Selección Sub 17 de Puerto Varas, que ya se encuentra clasificada para el Nacional que se disputará en Chillán, estuvo conformada por: