Copa Puerto Basket 2024: resumen de la quinta fecha

El domingo 9 de junio se disputó la quinta fecha de la sexta edición de la Copa Puerto Basket 2024. Este fin de semana estuvo marcado por el clásico lacustre, así como por algunos resultados que, lamentablemente, no se definieron en la cancha.

El encuentro inicial enfrentó a los equipos de Lintz contra Fénix. En un gran despliegue, Lintz se impuso con un contundente marcador de 70-44, consiguiendo su cuarto triunfo. Fénix perdió su invicto en el torneo.

Las mejores manos de los ganadores fueron Camilo Cárcamo (24 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia), Aldo Vivaldi (5 puntos y 6 rebotes), y Jorge Washington (10 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia). En Fénix destacaron Patricio Zúñiga (15 puntos y 6 rebotes), Rodrigo Agüero (6 puntos y 7 rebotes), y Rodrigo Gallegos (7 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia).

La jornada continuó con un partido de equipos de la zona de clasificación a postemporada. En un encuentro muy disputado, Wencheer salió victorioso con un triunfo de 78-76 sobre Old School Calbuco, los purranquinos suman su tercer triunfo y los calbucanos caen por tercera vez en el torneo.

En Wencheer, destacaron Germán Belmar (14 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias), Ángel Soto (12 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia), e Israel Carrillo (21 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias). En los puertovarinos lo hicieron Pablo Navarro (15 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias), Ricardo Muñoz (11 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias), e Israel Oyarzo (8 puntos, 1 rebote y 3 asistencias).

En el tercer duelo de la jornada, se enfrentaron Talleres y Leñadores del Sur en la cancha, siendo los primeros quienes se llevaron la victoria por un contundente marcador de 68-33, consiguiendo su primer triunfo en el torneo. Leñadores aún no han podido ganar en el torneo.

En los ganadores, destacaron Drago Vodanovic (17 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias), Manuel Paredes (19 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia), y Sebastián Ampuero (8 puntos, 10 rebotes y 2 asistencias). En los puertovarinos lo hicieron Jaime Garrido (1 punto, 11 rebotes y 1 asistencia), Gaspar Soldan (12 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia), y Enzo Navarro (8 puntos y 5 rebotes).

Puerto Basket, anfitrión de la Copa, se enfrentó a los vigentes campeones, Academia Básquet PV, en una emocionante nueva edición del clásico lacustre. Puerto Basket se llevó la victoria con un marcador de 74-63, alcanzando así su quinto triunfo en el torneo. Por su parte, los tricampeones sufrieron su segunda derrota en esta edición

Las mejores manos en los ganadores fueron Mauro Lara (14 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias), Andrés Díaz (7 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia), y Nicolás Calvo (7 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia). En Academia, destacaron Pablo Navarro (11 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia),Diego Llanos (14 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias), y José Anabalón (5 puntos y 6 rebotes).

En el cierre de la quinta fecha, Petrobasket se enfrentó a LA Basket. Aunque el marcador finalizó 65-52 a favor de LA Basket, estos últimos perdieron el partido con un resultado de 20-0 por incumplir las bases de la competencia al haber ingresado a la cancha un jugador que llegó ya iniciado el segundo cuarto. Así, Petrobasket obtuvo su primer triunfo en el torneo, mientras que LA Basket sumó su tercera derrota.

*Los jugadores destacados, tres por equipo, se seleccionan según el criterio estadístico de eficiencia. En caso de empate en este criterio, se da prioridad a aquellos que hayan jugado más minutos.

Durante esta quinta jornada, Criollos de Venezuela y CDSC .11 quedaron libres.

A continuación, presentamos la tabla de posiciones actualizada tras la reciente jornada de partidos: