CDSC Puerto Varas gana el clásico y empata la serie de los cuartos de final de la Liga Saesa

Desde ayer continuaron los cuartos de final de la Liga Saesa, hoy fue el turno con el segundo partido de playoffs, por la categoría Adulta U23, entre el CDSC Puerto Varas y el CDE Alemán PV, en el Gimnasio Fiscal de la ciudad, dando vida a una nueva versión del clásico lacustre.

Para el partido 2, había grandes expectativas y la gente respondió con una buena asistencia de ambas parcialidades y del público puertovarino en general. Aunque, hubo situaciones de exacerbada euforia que no contribuyeron al espectáculo.

La primera parte del primer cuarto fue dominada por Alemán, que comenzó con un parcial de 8-0 y llegó a estar 11 puntos arriba. Sin embargo, el CDSC no se rindió y logró empatar el partido a 17 puntos al final del cuarto.

En el segundo cuarto, el panorama comenzó a cambiar. Aunque el CDE Alemán inició anotando y sacando una pequeña diferencia, el CDSC Puerto Varas respondió con un importante parcial de 6-0, adelantándose por 3 puntos. Desde ahí, supo mantener la ventaja y se fue al descanso con un marcador de 43-36 a favor de los locales.

La segunda mitad fue diferente, tanto en la cancha como en las bancas y graderías. Si bien la primera mitad había sido intensa, la segunda lo fue aún más, con discusiones, fouls violentos de ambos equipos, gritos hacia los jugadores y árbitros, y la lesión del jugador germano Sebastián Gómez.

El tercer cuarto fue para Alemán, que desde el minuto 5 aproximadamente ya no contó con Gómez debido a su lesión. A pesar de ello, supieron arreglárselas y terminaron el cuarto con un marcador de 49-55 a su favor.

El último cuarto mantuvo la tónica de la mitad anterior, con un juego extremadamente intenso y físico. Los locales del CDSC supieron sacar ventaja y mantener la calma para definir el partido a su favor con un marcador de 74-64, dejando la serie de cuartos de final de la categoría Adulta U23 empatada 1-1.

Ahora, con tranquilidad, los equipos deberán analizar sus desempeños y ver cómo suplirán sus bajas para el partido final de desempate. La Liga Saesa informará el día y horario del encuentro, que se llevará a cabo en el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas, con el CDE Alemán como local.

Además, tanto el público, la dirigencia, los jugadores y el staff deberán reflexionar sobre cómo cuidar nuestro querido Clásico Lacustre, para que brille por lo que sucede en la cancha y la fiesta en las graderías.