CDE Alemán gana el clásico y se lleva el primer partido de los cuartos de final de la Liga Saesa

Ayer comenzaron los cuartos de final de la Liga Saesa, playoffs que enfrentó al CDE Alemán PV con el CDSC Puerto Varas en el Gimnasio Fiscal de la ciudad, animando una nueva versión del clásico lacustre.

Para el partido 1, que es al mejor de 3, había grandes expectativas y la gente respondió, con un buen marco de público de ambas parcialidades y del público del básquet puertovarino en general, se llevó a cabo el encuentro.

El primer cuarto fue muy disputado, con ambos equipos intercambiando puntos sin regalarse nada. Ninguno logró sacar más de 4 puntos de ventaja, finalizando el periodo con un marcador de 16-20 a favor de los visitantes, el CDSC Puerto Varas.

En el segundo cuarto, el panorama comenzó a cambiar. Aunque el CDSC Puerto Varas inició anotando y ampliando la diferencia a 7 puntos, el CDE Alemán respondió con un impresionante parcial de 13-0, adelantándose por 6 puntos. A falta de menos de 3 minutos, el joven Sebastián Morales, del CDE Alemán, quien estaba teniendo un buen partido, cometió una falta descalificante, debiendo retirarse temprano a camarines. La primera mitad concluyó 39-32 a favor de los locales.

Los primeros minutos del tercer cuarto se mantuvieron parejos, pero una jugada destacó lo que vendría: cuando el tiempo de posesión del CDE Alemán estaba por agotarse, Sebastián Gómez encestó un impresionante triple en suspensión. Desde ese momento, el CDE Alemán dominó con un parcial de 9-0. Aunque el CDSC Puerto Varas continuó luchando, no logró recortar la diferencia. El tercer cuarto terminó con un marcador de 66-43.

El último período se jugó con el resultado prácticamente decidido. A pesar de que fue un cuarto parejo, desde las gradas se percibía que el partido ya estaba definido. El encuentro finalizó 88-63, otorgándole al CDE Alemán PV la ventaja y la posibilidad de clasificar el próximo fin de semana.

Para avanzar, deberán vencer nuevamente al CDSC Puerto Varas, que aunque no mostró su mejor nivel en este partido, tiene la calidad y la tradición para revertir este tipo de situaciones, como ya lo demostró en la misma edición de la Liga Saesa, donde lograron remontar una mala primera rueda en la fase de grupos para clasificar a la postemporada con una segunda rueda perfecta.

Con lo visto en la cancha y en las tribunas, sin duda fue un triunfo para Puerto Varas, al disfrutar de un emocionante clásico. Esperamos que el próximo partido sea aún mejor.