CD Escolar Alemán vence a Pumas en Puerto Montt por la Liga de Desarrollo

En el inicio de la segunda rueda de la fase de grupos de la Liga de Desarrollo 2024, el CD Escolar Alemán de Puerto Varas mostró su poderío al superar a CD Pumas de Puerto Montt con un sólido 65-83 en el Gimnasio Municipal de Puerto Montt.

Desde el primer cuarto, el equipo de Puerto Varas dejó claro que no estaba dispuesto a ceder terreno. Con un ataque equilibrado y una defensa que anuló las principales amenazas de CD Pumas, los visitantes lograron tomar ventaja desde temprano. Aunque Pumas mantuvo el ritmo en el primer periodo, fue en el segundo cuarto cuando los dirigidos por Carlos Musso comenzaron a marcar una diferencia notable.

La consistencia fue clave para el CDE Alemán PV, que mantuvo su intensidad en todo momento. En el tercer cuarto, cuando Pumas intentó remontar, los jugadores de Alemán respondieron con una defensa sólida y rápidos contraataques, ampliando su ventaja y apagando cualquier esperanza de recuperación del equipo local.

Cristóbal Cárcamo destacó con 16 puntos y 11 rebotes, mientras que Thomas Bustamante Tiznado fue una de las figuras destacadas de la tarde, liderando la ofensiva del CD Escolar Alemán con 19 puntos y 5 rebotes. Fabián Bustamante también tuvo un papel crucial, aportando 17 puntos, incluyendo tiros decisivos desde la media distancia que frustraron los intentos de CD Pumas por acercarse en el marcador.

0

CD Escolar Alemán de Puerto Varas no sólo dominó el marcador, sino también las estadísticas clave del encuentro. Su eficacia en tiros de campo (42%) y tiros libres (68%) fue superior a la de Pumas, y su control en los rebotes (49 a 40) permitió segundas oportunidades que resultaron decisivas. Además, la excelente distribución del balón, con 20 asistencias, resaltó la calidad colectiva del equipo.

Al CD Escolar Alemán de Puerto Varas le restan dos encuentros en la fase de grupos para definir su rival en la segunda fase del torneo, ambos como local: el próximo fin de semana recibirán al CEB Puerto Montt y el fin de semana del 7 de septiembre a Español de Osorno.

Tras la cuarta fecha, la tabla de posiciones del grupo L se encuentra de la siguiente manera: