Atlético Puerto Varas sufre dura derrota ante Las Ánimas en Valdivia

Atlético Puerto Varas llegó al enfrentamiento del viernes en Valdivia con una sólida racha de cuatro victorias consecutivas, sumando un total de 5 triunfos y 2 derrotas en la presente temporada. Sin embargo, el equipo lacustre afrontó el desafío con dos bajas importantes: James Beck y Sebastián Silva, factores que disminuyeron la altura y potencia del conjunto.

En el lado opuesto, Las Ánimas, con un registro de 4 victorias y 5 derrotas, encaraba el partido con la misión de no solo ganar sino también de superar a Atlético por más de 27 puntos, buscando así una ventaja en caso de empate en la clasificación.

El escenario del enfrentamiento difería considerablemente del primer encuentro en el Fiscal de Puerto Varas, donde Atlético se impuso por 81-54 en el debut de ambos equipos en la Copa Chile 2023. Las Ánimas, ya con Alejandro Vergara, mostraban un juego sólido tras victorias importantes recientes como contra Español de Osorno, mientras Atlético enfrentaba las ya mencionadas ausencias.

El primer cuarto, aunque no presentó grandes disparidades en el marcador, vio a Las Ánimas establecer algunas diferencias, incluyendo una racha de 12-0 en la segunda mitad del cuarto. A pesar de esto, Atlético logró recuperarse en el segundo cuarto, y al descanso, la diferencia a remontar era de solo cuatro puntos.

El tercer cuarto se convirtió en quizás el punto más bajo para el equipo puertovarino en esta edición de la Copa Chile, enfrentando una desventaja de 16 puntos. Amicucci y Amado destacaron en las áreas interior y exterior, respectivamente.

El último cuarto fue un enfrentamiento aparte, por quién tendría la ventaja en un eventual desempate. Aunque Atlético resistió los embates y logró remontar, llegó a estar en desventaja por 28 puntos antes de una impresionante racha de 7-0 que redujo la diferencia final a 18 puntos. Esto otorga a Atlético la ventaja en caso de empate en la clasificación.

A pesar de la derrota, Atlético Puerto Varas mantiene intactas sus posibilidades de clasificar a los playoffs, aunque con un margen más estrecho. La tarea ahora es crucial: ganar al menos 2 de los 4 partidos restantes para no depender de terceros. Sin tiempo para descansar, el equipo se prepara para el próximo desafío contra Español de Osorno, programado para este domingo.

Las Ánimas (93): Cristian Amicucci 25, Branko Coro 13, Diego Low 9, Luis Mérida 13, Enzo Amado 27, Sebastián Lorca 0, Alejandro Peña 0, Alejandro Vergara 0. DT: Jorge Luis Álvarez

Atlético Puerto Varas (75): Gabriel Díaz 5, Nicolás Villagrán 21, Benjamín Vanderstell 4, Nahuel Martínez 17, Tomás Álvarez 9, Patricio Arroyo 4, Cristóbal Cárcamo 4, Gabriel Hermosilla 11. DT: Damián Gamarra

Parciales: 30-23 / 22-25 / 24-8 / 17-19