Atlético Puerto Varas debuta en la Copa Chile 2023 con altibajos

El pasado sábado, el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas se convirtió en el escenario de un emocionante debut de Atlético Puerto Varas en la Copa Chile 2023. El equipo local se enfrentó a un formidable rival, Las Ánimas de Valdivia, en un partido que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

Desde el primer silbato, Atlético Puerto Varas demostró su compromiso y determinación en la cancha. Un juego intenso y una velocidad sorprendente llevaron a los jugadores a tomar el control del partido desde los primeros minutos. Esto quedó reflejado en el marcador, con un primer cuarto que terminó 26-12 a favor del equipo local y un segundo cuarto que finalizó 23-14, dejando una cómoda ventaja de 49-26 al final de la primera mitad.

A pesar de los esfuerzos de Las Ánimas por remontar en el tercer y cuarto período, la ventaja establecida en los dos primeros cuartos se mantuvo como una montaña insuperable.

Uno de los aspectos más destacados del partido fue la excelente ejecución de los tiros de tres puntos por parte de Atlético Puerto Varas, que contribuyó con un impresionante total de 36 puntos desde la línea de tres. Esto representó un 33% de acierto en tiros de larga distancia, lo que demuestra la habilidad y precisión del equipo en este aspecto del juego.

Además, la sólida defensa de Atlético Puerto Varas fue un factor clave en su victoria. Los jugadores mantuvieron una presión constante sobre sus oponentes, lo que dificultó el avance de Las Ánimas.

La profundidad del banco de suplentes fue otro aspecto que destacó en el partido, con 10 jugadores que contribuyeron con al menos 10 minutos de juego, lo que permitió una rotación efectiva y frescura en el equipo durante todo el partido.

Uno de los desafíos más grandes era enfrentar a un jugador experimentado como Amicucci de Las Ánimas. Sin embargo, James Beck, a pesar de no ocupar naturalmente la posición de pívot, demostró su valía al controlar eficazmente a su oponente. Beck se destacó en la captura de rebotes y terminó con la mejor valoración del partido, lo que habla de su adaptación exitosa al baloncesto profesional.

Jornada de domingo

Atlético Puerto Varas se enfrentó a Español de Osorno y desde el comienzo, quedó claro que no sería un partido sencillo para los lacustres, ya que Español de Osorno tomó la iniciativa y estableció un ritmo rápido, liderado por la destacada actuación de su base, Barham Amor.

El primer cuarto fue particularmente difícil para Atlético Puerto Varas, ya que sufrió parciales de 0-7 y 0-8 consecutivos, lo que resultó en un marcador desfavorable de 9-24 al final del período. Esto obligó a los locales a luchar desde atrás durante el resto del partido.

La defensa de Atlético Puerto Varas tuvo dificultades para contener a Español, lo que permitió que el equipo visitante aprovechara las oportunidades en la pintura y duplicara los puntos en esta área del juego.

A pesar de las dificultades, la segunda mitad del partido vio una mejora en el desempeño de Atlético Puerto Varas. Sin embargo, no fue suficiente para alcanzar a los osorninos, quienes demostraron ser el equipo superior en esta ocasión, respaldados por actuaciones individuales destacadas.

Uno de los aspectos positivos en la derrota fue el rendimiento de Nicolás Villagrán, quien se destacó en medio de la adversidad y contribuyó al esfuerzo del equipo.

Lo que queda claro es que Atlético Puerto Varas, a pesar de ser un equipo en construcción y con margen para mejorar, no escatima en actitud. El compromiso y la determinación de los jugadores son innegociables, y están dispuestos a trabajar arduamente para superar desafíos y alcanzar sus objetivos.

El próximo desafío para los lacustres será el próximo viernes 6 de octubre, cuando visita al CD Valdivia en la región de Los Ríos.