Atlético Puerto Varas cerró la fase regular con miras al Play In de la Liga Nacional Uno 2024

Atlético Puerto Varas cerró su participación en la fase regular de la Liga Nacional Uno 2024 con derrotas de visita ante CD Valdivia (100-75) y Liceo Pablo Neruda de Temuco (79-65).

Durante los 26 partidos de la fase regular, Atlético acumuló 10 victorias y 16 derrotas, anotando un total de 2.075 puntos y recibiendo 2.163, lo que resultó en una diferencia negativa de -88 puntos. Este desempeño situó al equipo en el décimo puesto de la tabla general, empatado en puntos con Sportiva Italiana, que ocupó una posición superior debido a un mejor resultado en los duelos directos entre ambos equipos, pese a que cada uno ganó su respectivo encuentro en casa.

Atlético ha logrado clasificar al Play In, donde enfrentará a Las Ánimas en una serie al mejor de cinco partidos. Los dos primeros encuentros se disputarán en Valdivia el sábado 11 y domingo 12 de mayo a las 19:30 horas en el Coliseo Municipal, con transmisión en vivo por LNBTV, aunque la programación podría sufrir cambios. El tercer y cuarto partido, en caso de ser necesario, se jugarán en Puerto Varas el fin de semana del 18 y 19 de mayo, y un posible quinto partido se disputaría el martes 21 de mayo en Valdivia. El ganador de esta serie enfrentará a ABA Ancud, que finalizó segundo en la fase regular, en los cuartos de final de los playoffs.

La plantilla dirigida por Damián Gamarra, con Mauricio Robles e Iván Gallardo como asistentes, estuvo compuesta por quince jugadores a lo largo de la temporada regular, incluidos cuatro (un nacional y tres extranjeros) que por diversos motivos ya no están en el equipo. A continuación, se presentan los principales promedios estadísticos de los jugadores que continúan y los que ya no están en el club:

Jugadores actuales:

Patricio Arroyo: 9.8 puntos, 1.9 rebotes, 3.8 asistencias y 27:18 minutos en 21 partidos.

Gabriel Díaz: 6.2 puntos, 2.3 rebotes, 3.6 asistencias y 20:48 minutos en 26 partidos.

Nicolás Villagrán: 5.2 puntos, 2.7 rebotes, 3.1 asistencias y 24:12 minutos en 24 partidos.

Tomás Álvarez: 8.8 puntos, 2.7 rebotes, 1 asistencia y 22:24 minutos en 26 partidos.

Nahuel Martínez: 12.8 puntos, 2.4 rebotes, 2.2 asistencias y 26:12 minutos en 26 partidos.

Benjamín Vanderstell: 3 puntos, 0.6 rebotes, 0.5 asistencias y 8:24 minutos en 20 partidos.

Gerald Holtheuer: 0.4 puntos, 0.3 rebotes, 0.1 asistencia y 3:12 minutos en 7 partidos.

Gabriel Hermosilla: 7.6 puntos, 3.2 rebotes, 0.8 asistencias y 20:12 minutos en 26 partidos.

Yahuza Rasas: 13.6 puntos, 8.6 rebotes, 0.7 asistencias y 24:42 minutos en 18 partidos.

Traylynn Spencer: 5.3 puntos, 3.5 rebotes, 0.3 asistencias y 13:06 minutos en 6 partidos.

Brian Osuna: 8 puntos, 6 rebotes, 0.3 asistencias y 20:48 minutos en 4 partidos.

Ex Jugadores:

Cristóbal Cárcamo: 0.6 puntos, 1.1 rebotes y 4:42 minutos en 7 partidos.

Romeao Ferguson: 18.5 puntos, 8.3 rebotes, 3.2 asistencias y 31:54 minutos en 16 partidos.

Edgardo Torné: 7.7 puntos, 4.7 rebotes, 0.6 asistencias y 20:06 minutos en 18 partidos.

Airen Brooks: 5.7 puntos, 3.3 rebotes y 14 minutos en 3 partidos.

Atlético Puerto Varas se prepara para enfrentar una crucial serie en el Play In contra Las Ánimas. Tras una fase regular de luces y sombras, el equipo tiene ahora la oportunidad de luchar por un cupo en los playoffs, un logro que no han alcanzado desde la Liga Nacional 2022.