Atlético Puerto Varas cae de local en el Clásico Provincial frente a CEB Puerto Montt

Atlético Puerto Varas enfrentó un duro revés en el clásico de la Provincia de Llanquihue, cayendo ante su rival, CEB Puerto Montt, con un marcador final de 73-76. El encuentro, llevado a cabo en el Gimnasio Fiscal de la ciudad lacustre, estuvo marcado por la ausencia de Yahuza Rasas en el equipo local, debido a una lesión sufrida la semana anterior contra Colegio Los Leones, lo que aumentó la responsabilidad de Edgardo Torné en la zona pintada.

El primer cuarto mostró un juego equilibrado, donde ambos equipos intercambiaron el liderato en el marcador, culminando en un empate 16-16. Sin embargo, desde el comienzo del segundo cuarto, Atlético Puerto Varas tomó una ventaja que mantuvo hasta el descanso, logrando una diferencia de 7 puntos. La reacción de CEB Puerto Montt no se hizo esperar en la segunda mitad, intensificando su juego y aprovechando la ausencia de Rasas para dominar bajo el aro y cerrar el tercer cuarto con un empate a 58 puntos.

El último cuarto fue decisivo para CEB Puerto Montt, que diversificó su juego con aciertos tanto en la pintura como en lanzamientos de tres puntos, logrando una efectividad del 50% en estos últimos. Atlético luchó por recuperar la delantera, especialmente en los minutos finales, focalizando su juego en Ferguson, sin embargo, no fue suficiente para revertir el marcador. Este resultado extiende el dominio de CEB Puerto Montt en los clásicos jugados en Puerto Varas, con un historial de 2-5 a su favor.

Destacaron por Puerto Montt Jordan Cárdenas (17 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias), Sebastián Gómez (19 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias), y Jeremy Ireland (12 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias). Por el lado de Atlético Puerto Varas lo hicieron Patricio Arroyo (12 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias), Nahuel Martínez (21 puntos, 3 asistencias) y Romeao Ferguson (13 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias).

Con esta derrota, Atlético Puerto Varas queda posicionado en el sexto lugar de la tabla, acumulando 24 puntos (8 victorias y 8 derrotas), aún en zona de clasificación directa a playoffs pero con margen reducido, teniendo cercanos competidores como CD Valdivia y Puente Alto. El equipo se prepara para enfrentar próximamente a Español de Osorno (viernes a las 19 horas) y Las Ánimas (domingo a las 19:45 horas) en partidos claves para su aspiración en los playoffs, ambos a disputarse fuera de casa y transmitidos por LNBTV.