Atlético al límite: Derrota ante ABA Ancud estrecha opciones para playoffs; deberá ganar el fin de semana para mantener sus aspiraciones

Atlético Puerto Varas enfrentó un difícil desafío este miércoles en Ancud, marcado por las recientes derrotas en Valdivia frente a las Ánimas y en Osorno frente a Español. Con un balance de 5 victorias y 4 derrotas en la temporada, el equipo lacustre se presentó al partido con las mismas dos ausencias de los partidos anteriores: James Beck y Sebastián Silva. Sin embargo, para contrarrestar estas bajas, el club anunció cambio de jugador extranjero al incorporar al ala-pívot venezolano Moisés Galaviz, con paso en equipos como Colegio Los Leones y TSF Tinguiririca en nuestro país. James Beck, quien acompañó al equipo a la isla, regresará hoy a EE.UU., marcando así su despedida.

Por otro lado, el ABA Ancud, con un registro de 7 victorias y 2 derrotas, venía de una derrota de local contra CD Valdivia por 90-96 el domingo.

El primer cuarto fue un calvario para Atlético, incapaz de encontrar su ritmo de juego mientras Ancud lo superaba en todos los aspectos, reflejándolo en el marcador con una ventaja de 16 puntos al finalizar el período. A pesar de una mejora en el segundo cuarto, Atlético se fue al descanso con una desventaja de 23 puntos, enfrentándose a una difícil tarea en la segunda mitad.

Sin embargo, el tercer cuarto fue testigo de la resiliencia del equipo lacustre, que logró imponer sus términos en algunos aspectos del juego. Ancud, por su parte, comenzó a errar ofensivamente, permitiendo a Atlético ganar el cuarto aunque aún se encontraba 21 puntos abajo al entrar al último periodo.

Los momentos más destacados del partido ocurrieron en el último cuarto, donde Atlético mostró su garra y determinación. Aunque llegaron a estar 6 puntos abajo, la cuenta de ahorro de Ancud en la primera mitad del juego se reveló como un obstáculo insuperable, y finalmente, el partido concluyó con una derrota para Atlético Puerto Varas por 83-75.

A pesar de la derrota, Atlético Puerto Varas mantiene vivas sus posibilidades de clasificar a los playoffs, aunque sin margen. La tarea ahora es crucial: ganar los 2 partidos restantes para no depender de otros resultados. Ganar 1 partido implica esperar que CD Valdivia le gane a Las Ánimas este sábado, y si no ganan ninguno, Atlético quedará fuera de los playoffs. Sin tiempo para descansar, el equipo se prepara para los próximos desafíos contra CD Castro y ABA Ancud de local, programados para este sábado y domingo respectivamente.

ABA Ancud (83): Dennis McKinney 15, Franco Morales 3, Juan Fontena 14, Ricardo Armijo 16, Lucas Díaz 13, Cristián Urrutia 0, Renato Vera 11, Yolvier Romero 6, Francisco Pávez 5. DT: José Luis Pisani

Atlético Puerto Varas (75): Gabriel Díaz 20, Moisés Galaviz 4, Nicolás Villagrán 6, Nahuel Martínez 8, Gabriel Hermosilla 11, Tomás Álvarez 11,Patricio Arroyo 10, Benjamín Vanderstell 2, Cristóbal Cárcamo 3. DT: Damián Gamarra

Parciales: 24-08 / 28-21 / 18-20 / 13-26